I 5 Migliori Ristoranti di Pesce di Siracusa (recensione)

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Siracusa è una città turistica caratterizzata principalmente dal suo splendido centro storico, raggiungibile attraversando due ponti. Il nome del centro storico è Ortigia. Ortigia è quindi un’isola turistica da poter visitare in una sola giornata. Sull’isola di Ortigia si trovano ristoranti, pub e tanti negozi di souvenir, pensati principalmente per i turisti. Grazie alla presenza di centinaia di marinai e pescatori, a Siracusa si trovano ottimi ristoranti che propongono quotidianamente menù di pesce fresco. Generalmente il pesce viene esposto in enormi vasche situate di fronte a tutti i ristoranti. I commensali possono scegliere il pesce che più gli piace e farlo cucinare come preferiscono loro, o come suggerisce lo chef del ristorante. Di seguito elenchiamo cinque tra i migliori ristoranti di Siracusa, situati in Ortigia. Il più famoso ristorante, è “Spaghetteria ro scogghiu” (spaghetteria dello scoglio). Come già suggerisce il nome, vi si trovano ogni giorno piatti a base di pesce. Il menù di questo ristorante viene caratterizzato dalla presenza di oltre 50 pietanze di pesce. Il prezzo non è alto. Un menù composto da un primo, un secondo e mezzo litro di vino viene a costare circa 50 Euro. Un altro ottimo ristorante di Siracusa è “L’Ancora”. L’Ancora si trova a ridosso del porto grande. Si tratta del ristorante di pesce più costoso di tutta la città, ma oltre al buon pesce offre anche un servizio impeccabile ed un locale molto grazioso. L’Ancora propone piatti molto prelibati, realizzati anche con la polpa di ricci di mare ed ostriche. In due si può arrivare a spendere anche oltre le 180 Euro, ma si consumano vere e proprie prelibatezze realizzate al momento dagli chef migliori di Siracusa. Il terzo ristorante che consiglio, è “Il gambero rosso”. Il gambero rosso è situato a pochi metri di distanza dal porticciolo. Presso questo ristorante si possono consumare pietanze a base di carne e di pesce. Il pesce proposto dal Gambero Rosso viene portato nelle prime ore del mattino dai pescatori di fiducia del ristorante. Il menù non è molto vario, tuttavia si trovano piatti tipici Siracusani preparati da persone con anni ed anni di esperienza. Un altro ristorante caratteristico è il “Mastrarua”. Mastrarua si distingue anche per il servizio. I camerieri si travestono da gentiluomini siciliani, e mangiare presso di loro è come stare in famiglia. I locali sono piccoli e graziosi, e si possono gustare ottimi piatti di pesce accompagnati da un pianista al piano bar. La specialità del Mastrarua sono le vongole gratinate, una vera prelibatezza. L’ultimo ristorante che consigliamo è “A rutt’e ciauli”. Il ristorante si affaccia sul monumento ai caduti in Africa. Grazie alla posizione rialzata, si ha la possibilità di vedere la città attorniata dal mare. Presso questo ristorante si mangia ottimo pesce a prezzi modici, inoltre vi è la possibilità di recarsi nel pub posto sulla scogliera, raggiungibile solo dal ristorante. Esistono molti altri ristoranti di ottima qualità a Siracusa ed in Ortigia, in fondo è sempre una città di mare!

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